Ana Cristina Sanabria se metió en la pelea por la Vuelta a Colombia Femenina 2024

• La experimentada pedalista, tres veces campeona de la ronda nacional, fue la protagonista del equipo del Ministerio del Deporte en el primer final en alto de la Vuelta a Colombia 2024.

Ana Cristina Sanabria, del equipo Ministerio del Deporte, fue gran protagonista en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, que -este jueves- se corrió entre Barranquilla y Minca Pozo Azul. Tras 108,4 kilómetros, la tres veces campeona de la ronda nacional cruzó la meta en el quinto lugar.

El primer final en alto de la presente edición marcó toda la estrategia de carrera y cada conjunto guardó lo mejor para el final, filtrando en la fuga definitiva a las escaladoras de la carrera, entre ellas Diana Peñuela, Lilibeth Chacón, Estefanía Herrería y Ana Cristina, entre otras.

Al afrontar el premio de montaña de primera categoría, la ecuatoriana Esther Galarza, del Pato Bike, lanzó un ataque contundente que le significó la victoria y de paso tomar el liderato de la carrera. Muy cerca de la ganadora entró Estefanía Herrera, de Mujeres Antioquia. 16 segundos después pasaron por meta Lilibeth Chacón (Pato Bike) y Nadia Gontova (DNA Procycling), mientras que a 22 segundos entró Ana Cristina.

Así las cosas, las cinco primeras de la etapa asumieron los cinco primeros puestos de la clasificación general. Ana Cristina, a 32 segundos del liderato, entró en la disputa directa del título por parte del equipo Mindeporte, cuando se corre la mitad del trazado.

Mindeporte defendió el liderato de la camisa por puntos

Paula Carrasco, ganadora de la segunda etapa, se mantuvo al frente del pelotón en el terreno llano y logró sostenerse como líder de la clasificación por puntos de la carrera.

Por su parte, Sara Moreno es segunda en la clasificación Sub-23, a escasos 6 segundos de Daniela Campos. Este viernes, el reto de la cuarta etapa será de 134 kilómetros entre Ciénaga y Bosconia.