Brillo y Emoción: Todo Listo para la 96ª Edición de los Premios Oscar 2024


La 96ª edición de los Premios Oscar está a punto de desplegar su brillante alfombra roja en el icónico teatro Dolby de Los Ángeles. Este domingo, 10 de marzo, el mundo del cine se reunirá una vez más para celebrar lo mejor del séptimo arte en una ceremonia que promete ser inolvidable. Con Jimmy Kimmel retomando su papel como maestro de ceremonias, se anticipa una noche llena de emoción y glamour.

La expectación alcanza su punto máximo con «Oppenheimer», una película que ha cautivado al público y a la crítica por igual, acumulando un impresionante total de trece nominaciones. Desde su debut, ha sido aclamada en diversos eventos de premios, consolidándose como la favorita indiscutible para llevarse múltiples galardones, incluyendo Mejor Película, Mejor Actor y Mejor Actor de Reparto.

Pero la competencia no se queda atrás, con destacadas películas como «Pobres Criaturas» y «Barbie» también en la contienda con un número significativo de nominaciones, prometiendo una noche llena de sorpresas y emociones.

Autor Foto: Robert Couse-Baker

Los Premios Oscar no solo son un reconocimiento al talento cinematográfico, sino también una pasarela de estrellas donde las celebridades de todo el mundo se reúnen para deslumbrar con sus atuendos en la afamada alfombra roja.

Para los espectadores en América Latina, los horarios de transmisión aseguran que nadie se pierda ni un solo momento de la acción, con las principales cadenas televisivas llevando la cobertura en vivo a millones de hogares.

Con una audiencia global que supera los 200 países, los Premios Oscar se erigen como uno de los eventos más esperados y prestigiosos del mundo del entretenimiento, uniendo a personas de todas las culturas en una celebración única.

HORARIO ESTELAR

España – 00:00h (23:00h en las Islas Canarias).
Argentina – 20:00 horas.
Bolivia – 19:00 horas.
Brasil (Brasilia) – 20:00 horas.
Chile – 19:00 horas.
Colombia – 18:00 horas.
Costa Rica – 17:00 horas.
Cuba – 19:00 horas.
Ecuador – 18:00 horas.
Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) – 19:00 horas.
Estados Unidos (Los Ángeles) – 16:00 horas.
México (Ciudad de México) – 18:00 horas.
Panamá – 18:00 horas.
Paraguay – 19:00 horas.
Perú – 18:00 horas.
Puerto Rico – 19:00 horas.
Uruguay – 20:00 horas.
Venezuela – 19:00 horas.

 Latinoamérica la ceremonia de los Premios Oscar 2024 se pueden ver en vivo por TV a través de la señales TNT y TNT Series. El evento comenzará a partir de las  18 horas Colombia.

To nominados a los Premios Oscar 2024

Mejor actriz de reparto

  • Emily Blunt en “Oppenheimer”
  • Danielle Brooks en “El color morado”
  • América Ferrera en “Barbie”
  • Jodie Foster en “Nyad”
  • Da’Vine Joy Randolph en «The Holdovers»

Mejor Actor de Reparto

  • Sterling K. Brown en “Ficción americana”
  • Robert De Niro en “Los asesinos de la luna de flores”
  • Robert Downey Jr. en “Oppenheimer”
  • Ryan Gosling en “Barbie”
  • Mark Ruffalo en “Pobres”

Mejor Vestuario

  • “Barbie” Jacqueline Durrán
  • “Los asesinos de la luna de las flores” Jacqueline West
  • “Napoleón” Janty Yates y Dave Crossman
  • “Oppenheimer” Ellen Mirojnick
  • “Pobres” Holly Waddington

Mejor Corto Animado

  • “Carta a un cerdo” Tal Kantor y Amit R. Gicelter
  • “Noventa y cinco sentidos” Jerusha Hess y Jared Hess
  • “Nuestro uniforme” Yegane Moghaddam
  • “Paquidermo” Stéphanie Clément y Marc Rius
  • «¡GUERRA HA TERMINADO! Inspirado en la música de John & Yoko” Dave Mullins y Brad Booker

Mejor Corto Documental

  • ·”El ABC de la prohibición de libros” Sheila Nevins y Trish Adlesic
  • ·”El barbero de Little Rock” John Hoffman y Christine Turner
  • ·”Isla en el medio” S. Leo Chiang y Jean Tsien
  • ·”El último taller de reparaciones” Ben Proudfoot y Kris Bowers
  • ·”Nǎi Nai & Wài Pó” Sean Wang y Sam Davis

Mejor Maquillaje y Peluquería

  • “Golda” Karen Hartley Thomas, Suzi Battersby y Ashra Kelly-Blue
  • “Maestro” Kazu Hiro, Kay Georgiou y Lori McCoy-Bell
  • “Oppenheimer” Luisa Abel
  • “Pobres” Nadia Stacey, Mark Coulier y Josh Weston
  • “Sociedad de la Nieve” Ana López-Puigcerver, David Martí y Montse Ribé

Mejor Banda Sonora

  • “Ficción americana” Laura Karpman
  • “Indiana Jones y el dial del destino” John Williams
  • “Los asesinos de la luna de las flores” Robbie Robertson
  • “Oppenheimer” Ludwig Göransson
  • “Pobres” Jerskin Fendrix

Mejor Guión Adaptado

  • “American Fiction” escrita para la pantalla por Cord Jefferson
  • “Barbie” escrita por Greta Gerwig y Noah Baumbach
  • “Oppenheimer” escrita para la pantalla por Christopher Nolan
  • “Pobres” Guión de Tony McNamara
  • “La zona de interés” Escrito por Jonathan Glazer

Mejor Guión Original

  • Guión de “Anatomía de una caída” – Justine Triet y Arthur Harari
  • “Los restos” escrito por David Hemingson
  • “Maestro”Escrito por Bradley Cooper y Josh Singer
  • “Mayo Diciembre”Guión de Samy Burch; Historia de Samy Burch y Alex Mechanik
  • “Vidas pasadas” escrita por Celine Song

Mejor Actor

  • Bradley Cooper en “Maestro”
  • Colman Domingo en “Rustin”
  • Paul Giamatti en “Los restos”
  • Cillian Murphy en “Oppenheimer”
  • Jeffrey Wright en “Ficción americana”

Mejor Película Animada

  • “El niño y la garza” Hayao Miyazaki y Toshio Suzuki
  • «Elemental» Peter Sohn y Denise Ream
  • “Nimona” Nick Bruno, Troy Quane, Karen Ryan y Julie Zackary
  • “Sueños de robot” Pablo Berger, Ibon Cormenzana, Ignasi Estapé y Sandra Tapia Díaz

Mejor actriz

  • Annette Bening en “Nyad”
  • Lily Gladstone en “Los asesinos de la luna de flores”
  • Sandra Hüller en “Anatomía de una caída”
  • Carey Mulligan en “Maestro”
  • Emma Stone en “Pobres”

Mejor Película

  • “Ficción americana” Ben LeClair, Nikos Karamigios, Cord Jefferson y Jermaine Johnson, productores
  • “Anatomía de una caída” Marie-Ange Luciani y David Thion, Productores
  • “Barbie” David Heyman, Margot Robbie, Tom Ackerley y Robbie Brenner, Productores
  • “The Holdovers” Mark Johnson, Productor
  • “Los asesinos de la luna de las flores” Dan Friedkin, Bradley Thomas, Martin Scorsese y Daniel Lupi, productores
  • “Maestro” Bradley Cooper, Steven Spielberg, Fred Berner, Amy Durning y Kristie Macosko Krieger, productores
  • “Oppenheimer” Emma Thomas, Charles Roven y Christopher Nolan, productores
  • “Vidas Pasadas” David Hinojosa, Christine Vachon y Pamela Koffler, Productores
  • “Pobres” Ed Guiney, Andrew Lowe, Yorgos Lanthimos y Emma Stone, Productores
  • “La zona de interés” James Wilson, Productor

Mejor director

  • “Anatomía de una caída” Justine Triet
  • “Los asesinos de la luna de las flores” Martin Scorsese
  • “Oppenheimer” Christopher Nolan
  • “Pobres” Yorgos Lanthimos
  • “La Zona de Interés” Jonathan Glazer

Mejor Largometraje Documental

  • “Bobi Wine: El presidente del pueblo” Moses Bwayo, Christopher Sharp y John Battsek
  • “La Memoria Eterna” Nominados por determinar
  • “Cuatro hijas” Kaouther Ben Hania y Nadim Cheikhrouha
  • “Matar a un tigre” Nisha Pahuja, Cornelia Principe y David Oppenheim
  • “20 días en Mariupol” Mstyslav Chernov, Michelle Mizner y Raney Aronson-Rath

Mejor Corto Documental

  • “El ABC de la prohibición de libros” Sheila Nevins y Trish Adlesic
  • “El barbero de Little Rock” John Hoffman y Christine Turner
  • “La isla intermedia” S. Leo Chiang y Jean Tsien
  • “El último taller de reparaciones” Ben Proudfoot y Kris Bowers
  • “Nǎi Nai & Wài Pó” Sean Wang y Sam Davis

Mejor Edición

  • “Anatomía de una caída” Laurent Sénéchal
  • Tienda Kevin «Los remanentes»
  • “Los asesinos de la luna de las flores” Thelma Schoonmaker
  • “Oppenheimer” Jennifer Lame
  • “Pobres” Yorgos Mavropsaridis

Mejor Película Internacional

  • “Io Capitán” Italia
  • “Días perfectos” Japón
  • “Sociedad de la Nieve” España
  • “La sala de profesores” Alemania
  • “La Zona de Interés” Reino Unido

Mejor Canción Original

  • “El fuego interior” de “Flamin’ Hot”
  • Música y letra de Diane Warren
  • “Solo soy Ken” de “Barbie”
  • Música y letra de Mark Ronson y Andrew Wyatt
  • “Nunca desapareció” de “American Symphony”
  • Música y letra de Jon Batiste y Dan Wilson
  • “Wahzhazhe (Una canción para mi pueblo)” de “Killers of the Flower Moon”
  • Música y letra de Scott George
  • «¿Para qué fui hecho?» de “Barbie”
  • Música y letra de Billie Eilish y Finneas O’Connell

Mejor Fotografía

  • “El Conde” Eduardo Lachman
  • “Los asesinos de la flor de la luna” Rodrigo Prieto
  • “Maestro” Mateo Libatique
  • “Oppenheimer” Hoyte van Hoytema
  • “Pobres” Robbie Ryan

Mejor diseño de producción

  • Diseño de producción de “Barbie”: Sarah Greenwood; Decoración del escenario: Katie Spencer
  • Diseño de producción de “Los asesinos de la luna de las flores”: Jack Fisk; Decoración del escenario: Adam Willis
  • Diseño de producción de “Napoleón”: Arthur Max; Decoración del escenario: Elli Griff
  • “Oppenheimer” Diseño de Producción: Ruth De Jong; Decoración del escenario: Claire Kaufman
  • Diseño de producción de “Poor Things”: James Price y Shona Heath; Decoración del escenario: Zsuzsa Mihalek

Mejor Sonido

  • “El Creador” Ian Voigt, Erik Aadahl, Ethan Van der Ryn, Tom Ozanich y Dean Zupancic
  • “Maestro” Steven A. Morrow, Richard King, Jason Ruder, Tom Ozanich y Dean Zupancic
  • “Misión: Imposible – Dead Reckoning Parte Uno” Chris Munro, James H. Mather, Chris Burdon y Mark Taylor
  • “Oppenheimer” Willie Burton, Richard King, Gary A. Rizzo y Kevin O’Connell
  • “La zona de interés” Tarn Willers y Johnnie Burn

Mejores Efectos Visuales

  • “El Creador” Jay Cooper, Ian Comley, Andrew Roberts y Neil Corbould
  • “Godzilla Menos Uno” Takashi Yamazaki, Kiyoko Shibuya, Masaki Takahashi y Tatsuji Nojima
  • “Guardianes de la Galaxia Vol. 3” Stéphane Ceretti, Alexis Wajsbrot, Guy Williams y Theo Bialek
  • “Misión: Imposible – Dead Reckoning Parte Uno” Alex Wuttke, Simone Coco, Jeff Sutherland y Neil Corbould
  • “Napoleón” Charley Henley, Luc-Ewen Martin-Fenouillet, Simone Coco y Neil Corbould

Ultimas Noticias


Secretaría de Desarrollo Social lidera mesa municipal para la población migrante en Pereira

Con el fin de enfrentar los desafíos que enfrenta la población migrante en Pereira y desarrollar un Plan Migratorio Municipal …

Dosquebradas anuncia postulados al Consejo Municipal de Cultura 2024

Vanessa Duarte, directora operativa de Cultura. La Administración Municipal de Dosquebradas, a través de la Secretaría de Cultura, Recreación y …

Se Buscan soluciones para el ruido excesivo en la Circunvalar: diálogo entre comunidad, empresarios y autoridades

Autoridades y comunidad buscan soluciones para la regulación del ruido en La Circunvalar de Pereira, equilibrando vida nocturna y bienestar …

Pereira fortalece atención a migrantes con mesa municipal interinstitucional

Martha Cecilia Alzate, secretaria de Desarrollo Social y Político. La Secretaría de Desarrollo Social y Político de Pereira, a través …

Tendencias



Noticias de interés


París, France Allianz Partners, líder mundial en servicios de asistencia, ha sido seleccionada por el Comité Organizador de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos París 2024 para proporcionar asistencia médica y servicios de repatriación durante el evento. Este acuerdo beneficiará a 155.000 deportistas, voluntarios y miembros de la familia olímpica y paralímpica, asegurando que reciban la mejor atención posible. Compromiso con el Deporte y la Asistencia Mundial La elección de …

aa

a

a