Colombia asegura victoria y liderato en el grupo D con contundente triunfo sobre Costa Rica

Disputado hasta el último minuto, la selección de Colombia se impuso 3-0 a Costa Rica, acumulando así 6 puntos y asegurando su liderato en el Grupo D. Este resultado se selló al minuto 92, garantizando la clasificación de Colombia a la siguiente ronda. Los colombianos volverán a la cancha el próximo martes 2 de julio para enfrentar a Brasil.

El partido comenzó con intensidad y un juego físico evidente desde los primeros minutos. A pesar de las continuas interrupciones por faltas y lesiones, Colombia logró mantener el control del juego. El marcador se abrió al minuto 30 con un penal convertido por Luis Díaz, quien con un remate preciso mandó el balón a la escuadra derecha del arco defendido por Patrick Sequeira.

Apenas ocho minutos después, Davinson Sánchez amplió la ventaja para Colombia con un certero cabezazo tras un saque de esquina, dejando el marcador 2-0 al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, Costa Rica intentó reaccionar con varios cambios estratégicos, pero la defensa colombiana se mantuvo sólida. Jhon Córdoba, al minuto 61, puso el definitivo 3-0 con un remate desde un ángulo complicado, sellando así la victoria para el equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

El juego no estuvo exento de tensiones y faltas. Joel Campbell de Costa Rica fue protagonista de varias jugadas, tanto ofensivas como defensivas, destacándose en una zona media del campo muy disputada. Colombia realizó cambios clave, dando entrada a jugadores como Yáser Asprilla y Kevin Castaño, quienes aportaron frescura y control en los minutos finales.

@FCFSeleccionCol

El compromiso se caracterizó por una serie de faltas y un ritmo de juego pausado por interrupciones, incluyendo una tarjeta amarilla para Jhon Córdoba por su eufórica celebración tras anotar el tercer gol.

Con este triunfo, Colombia se posiciona como un fuerte contendiente en el torneo, demostrando un juego cohesionado y efectivo tanto en ataque como en defensa. Los colombianos esperan seguir con su racha victoriosa en su próximo enfrentamiento contra Brasil, donde buscarán consolidar su dominio en el grupo.