Colombia da el golpe en el Mundial Femenino Sub-20 y elimina a Corea del Sur

Las jugadoras de Colombia agradecen el apoyo de la afición tras asegurar su lugar en los cuartos de final del Mundial Sub-20.

Colombia sigue demostrando su poderío en el Mundial Femenino Sub-20 tras conseguir una ajustada victoria 1-0 sobre Corea del Sur en los octavos de final, gracias a un gol decisivo de Linda Caicedo.

El equipo cafetero mostró gran tenacidad en un encuentro disputado en el Estadio Pascual Guerrero, logrando avanzar a los cuartos de final del torneo y confirmándose como una de las selecciones más fuertes del certamen.

Ahora, la Tricolor espera por su rival en cuartos, que será Francia o Países Bajos.

Colombia avanza a cuartos de final del Mundial Sub-20 tras vencer 1-0 a Corea del Sur

Primer Tiempo: Un duelo parejo con oportunidades fallidas

Desde el pitazo inicial, Colombia dejó clara su intención de buscar el partido. A los 2 minutos, Linda Caicedo habilitó a Karla Torres con un pase filtrado, pero la delantera colombiana no pudo vencer en el mano a mano a la guardameta surcoreana.

Las cafeteras dominaron los primeros compases del juego, con una presión constante que mantenía a Corea del Sur replegada en su propio campo.

Caicedo fue la protagonista de las mejores jugadas de ataque en la primera mitad, con varios remates que estuvieron cerca de abrir el marcador.

Al minuto 13, un disparo suyo salió desviado, mientras que al 23, tras un pase de Karla Torres, Caicedo tuvo una de las más claras, pero el balón se fue rozando el poste.

Sin embargo, con el transcurrir del primer tiempo, Corea del Sur comenzó a equilibrar el partido. Al minuto 39, un centro desde la derecha encontró a Jeon Yu-Gyeong, cuyo remate obligó a la portera colombiana Luis Caicedo a enviar el balón al tiro de esquina.

A pesar de los intentos de ambos equipos, el primer tiempo terminó sin goles, con una Colombia más dominante pero sin precisión frente al arco.

Linda Caicedo celebró su gol en el triunfo 1-0 de Colombia sobre Corea del Sur en los octavos de final del Mundial Sub-20.

Segundo Tiempo: El gol salvador de Linda Caicedo

En la segunda mitad, Corea del Sur salió más decidida y empezó a ganar terreno, generando peligro en el área colombiana.

A los 49 minutos, un centro de Linda Caicedo casi es conectado por Yesica Muñoz, quien no logró darle la dirección correcta al balón. Corea del Sur, por su parte, tuvo una oportunidad clara al minuto 54, pero el remate de Soo-Jeong salió desviado.

El esfuerzo colombiano fue finalmente recompensado al minuto 64. Linda Caicedo, siempre presente en el ataque, recibió un pase preciso de Sintia Cabezas y, con un potente remate de pierna izquierda, venció a la portera surcoreana para poner el 1-0 en favor de Colombia.

El gol desató la alegría entre las jugadoras y la afición en el Pascual Guerrero, quienes celebraron la ventaja en un partido clave para seguir en el torneo.

A pesar de los intentos de Corea del Sur por igualar el marcador, el equipo colombiano supo manejar la ventaja. Incluso, Caicedo tuvo otra oportunidad en el tiempo añadido, pero su disparo fue bloqueado por una defensora asiática.

Sintia Cabezas, clave en la asistencia para el gol de Linda Caicedo, en acción durante el partido contra Corea del Sur.

Con el pitazo final, Colombia aseguró su pase a los cuartos de final del Mundial Sub-20, consolidándose como una de las selecciones más fuertes y con mayor proyección en el torneo.

Ahora, la Tricolor espera por Francia o Países Bajos para disputar su próximo encuentro en la Copa del Mundo Femenina Sub-20.