Equipo de ciclismo Mindeporte brilla en la Vuelta a Colombia, Camilo Castillo y César Guavita en el top 10

El equipo de ciclismo del Ministerio del Deporte ha demostrado su potencial en la primera etapa de la Vuelta a Colombia, realizada este sábado entre Guateque y Chivatá, en Boyacá. La etapa, que abarcó un desafiante recorrido de 151,3 kilómetros, fue escenario de una destacada actuación por parte de los ciclistas del Mindeporte.

Camilo Castillo y César Guavita se destacaron en la categoría Sub-23, ocupando el noveno y el decimotercer lugar, respectivamente. Estos resultados los mantienen firmes en la disputa por la clasificación Sub-23. La jornada estuvo marcada por cuatro premios de montaña y tres sprints, en los cuales el equipo del Ministerio del Deporte se mantuvo siempre entre los mejores, consolidando así sus aspiraciones tanto en la clasificación general como en la Sub-23.

La primera fracción culminó con el triunfo de Adrián Bustamante, del equipo GW – Erco Shimano, seguido por Rodrigo Contreras, de NU Colombia, quien se mantiene como líder de la competencia.

El mejor rendimiento del día para el Mindeporte fue de Camilo Castillo, quien finalizó en la novena posición. Sin embargo, la etapa también tuvo momentos dramáticos, como el pinchazo de César Guavita a 12 kilómetros de la meta. A pesar de este contratiempo, Guavita logró reincorporarse al grupo principal gracias al apoyo de su equipo y terminó en la decimotercera posición, manteniendo su aspiración en la clasificación del mejor Sub-23, ubicándose en el tercer lugar a 25 segundos de Misael Urian, del Team Sistecredito.

En la clasificación general, Jeisson Casallas sigue siendo el mejor del equipo Mindeporte, ahora a 1:54 del líder, Rodrigo Contreras.

Este domingo, la Vuelta a Colombia presenta su segunda etapa, con un recorrido de 139 kilómetros entre Paipa y Tocancipá, donde los sprinters tendrán su primera oportunidad para brillar.